Челябинский сутенер вынуждал девушек заниматься проституцией, кидая их в прорубь

17 марта 2015 4

В Челябинске суд вынес приговор Андрею Востроглядову, организатору занятий проституцией, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свой «бизнес» обвиняемый на пару с сообщником открыли в 2003 году. Облюбовали район – улица Горького и прилегающие к ней улицы. Для «работниц» установили таксу: 500 рублей в день за возможность оказания секс-услуг и 50% от выручки. Вскоре в организацию вошли еще 8 человек. Главным у них был Востроглядов.

Чтобы иметь стабильный доход, преступная группа вовлекала в дело новеньких, а тех женщин, которые хотели выйти из «бизнеса», заставляли работать силой.

– В случае, когда девушки отказывались платить установленные Востроглядовым суммы, по его указанию другие члены группы отвозили девушек в автосервис, где наносили им побои палками, битами, использовали слезоточивый газ, выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером, а также в зимнее время вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и уходили, – сообщила помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Во время предварительного следствия Востроглядов изобличил других участников группы. Расследование их уголовных дел в настоящее время подходят к концу.

Суд назначил главному сутенеру наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?