За превышение разрешенной концентрации ртути в воздухе в 80 раз златоустовский завод заплатит 10 тысяч рублей

17 марта 2015

В декабре прошлого года на АО «Златмаш», режимном объекте, произошел аварийный разлив ртути. Опасный металл попал в состав партии металлических отходов, выгруженных на одном из участков предприятия. Пробы воздуха рабочей зоны показали, что в атмосфере была концентрация ртути, в 80 раз превышающая ПДК, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

К такому результату привело разлитие примерно 500 г жидкого металла на площади около двух кв м. Утечку ликвидировали сами сотрудники завода, собрав ртуть в металлическую емкость и проведя демеркуризационные мероприятия. По данным прокуратуры, сейчас угрозы жизни и здоровью работников завода и жителей Златоуста нет.

По итогам проверки завода прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. ПО результатам рассмотрения дела предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?