Гаишник из Златоуста заплатит почти 3,5 миллиона за то, что год «доил» бесправника

17 марта 2015

Инспектора златоустовской дорожной полиции Яна Воронина суд приговорил к штрафу в 3,3 миллиона рублей за  получение взятки в 82,5 тысячи рублей от лишенного прав водителя. Полицейский не сможет также занимать должности в муниципальных и государственных организациях в течение года.

Как установил суд, Воронин каждый месяц получал по 5,5 тысяч рублей от местного жителя, которого лишили водительских прав за нетрезвую езду. Если у бесправника возникали проблемы с ГИБДД, он звонил Воронину, и тот улаживал проблему. Это оплачиваемое покровительство продолжалось с июля 2013 по октябрь 2014 года.

В конце концов инспектора задержали на месте преступления. Вину свою он полностью признал.

– В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также признание вины, раскаяние, совершение преступления впервые, положительные характеристики по месту жительства и работы, спортивные и служебные достижения. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления сотрудником органов внутренних дел, – сообщили в пресс-службе суда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?