Челябинские меломаны считают дни до приезда пианиста Дениса Мацуева

17 марта 2015
Show matsuev

С 22 по 24 марта в регионе пройдет четвертый международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…». Зрителей Челябинска ждут три концерта – знакомство с воспитанниками фонда «Новые имена», сольное выступление Дениса Мацуева и большой гала-концерт.

– Имя Дениса Мацуева хорошо знают даже те, кто далек от классической музыки. Перечислить все регалии, награды, фестивали и проекты знаменитого пианиста почти невозможно – такое их множество. Несмотря на поражающий воображение концертный график, Мацуев вместе со своими партнерами по сцене, составляющими цвет сегодняшнего российского исполнительского искусства, вновь приедет в Челябинск. Наш город – один из немногих в России, где маэстро в содружестве с филармонией проводит ежегодный музыкальный форум, – отмечают в пресс-службе челябинской  филармонии.

23 марта на сцене зала органной и камерной музыки «Родина» состоится выступление стипендиатов межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». Работу с фондом, воспитанником которого (а ныне – уже президентом) является Денис Мацуев, пианист считает особой ответственностью.  Как в прошлые годы, повторится опыт проведения мастер-классов для одаренных детей Челябинской области. Образовательная программа запланирована на 22–23 марта. Мастер-классы по специальностям «фортепиано», «саксофон», «виолончель» пройдут на площадке Южно-Уральского государственного института искусств.

23 марта фестиваль продолжит большой гала-концерт. На сцену концертного зала им. С.С. Прокофьева выйдут филармонический оркестр под управлением Адика Абдурахманова и солисты – Денис Мацуев, Алена Баева (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), а также – хорошо известный челябинцам баянист Айдар Гайнуллин.

Завершится музыкальный форум сольным выступлением маэстро Мацуева. 24 марта в исполнении легендарного пианиста прозвучат сочинения Чайковского, Шумана и Рахманинова. По признанию мировой музыкальной критики, Денис Мацуев является наиболее авторитетным в мире исполнителем фортепианных произведений Сергея Рахманинова. Пианист уже многие годы является арт-директором фонда Рахманинова: на почетную должность его пригласил внук великого композитора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?