Цех «Высота 239» ЧТПЗ вошел в десятку самых красивых заводов в мире

18 марта 2015
Show vysota

В рейтинге «25 самых красивых заводов в мире» «Высота 239» заняла девятую строчку. Рейтинг предоставил американский портал о компьютеризированных системах управления в сфере промышленности CMMS Software Insight, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на пресс-службу ЧТПЗ.

– Необычное цветовое решение. Паркет, блестящий как баскетбольная площадка, покрывает пешеходные дорожки и зоны отдыха. «Высота 239» больше похож на парк развлечений, нежели на цех по производству труб, – комментирует редактор CMMS Software Insight Джастин Хайнце.

– Дизайн «Высоты 239» отражает философию Белой металлургии, частью которой, наряду с преображением личности, рабочей среды, социума, является и преображение производственного пространства. Опыт ЧТПЗ показывает, что в красивых современных интерьерах производительность труда – выше, атмосфера в коллективе – лучше, – говорит председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

Трубоэлектросварочный цех «Высота 239» неоднократно отмечался различными международными и российскими изданиями как наиболее красивое промышленное предприятие. Так, авторитетный интернет-портал о дизайне Novate.ru назвал цех в числе промышленных шедевров мира, а журнал Forbes – среди «ведущих строек российского капитализма».

В тройке лидеров рейтинга «25 самых красивых заводов в мире» CMMS Software Insight – бывшая табачная фабрика Van Nelle в Роттердаме, завод Volkswagen в Дрездене, а также завод по производству оборудования для сжатия и транспортировки газа Aerzen в Пенсильвании.

Материалы

Фото
блог Дмитрия Чистопрудова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?