Родителей челябинского водителя, сбившего насмерть бабушку с коляской, преследуют неизвестные

18 марта 2015
18 марта Центральный районный суд Челябинска закрыл от журналистов процесс по делу водителя Honda Accord, который летом прошлого года сбил пожилую женщины с годовалой внучкой в коляске — обе скончались. Главным основанием для такого решения послужили угрозы в адрес родных и близких обвиняемого автомобилиста.
Show avariya

В начале сегодняшнего судебного заседания, которое фактически стало первым после оглашения обвинительного заключения, адвокат Никиты Петрова заявил ходатайство об удалении прессы из зала. Он обосновал свою просьбу тем, что в начале расследования, когда его ход активно освещали средства массовой информации, неизвестные «неравнодушные люди, а скорее, неуравновешенные» узнавали телефонные номера родных и близких Петрова, звонили с угрозами и оскорблениями. Кроме того, на двери оставили соответствующие надписи. Адвокат высказал мнение, что всю исчерпывающую информацию журналисты смогут получить из приговора, а до него процесс следует перевести в закрытый режим.

Представитель родственников погибшей женщины и ребенка согласился с коллегой о необходимости удалить прессу из зала, но по другому основанию. В материалах уголовного дела присутствуют фотографии трупов погибших, а также подробное описание результатов судебно-медицинской экспертизы. Близкие не хотели бы, чтобы эти сведения оказались достоянием общественности через СМИ. 

Государственный обвинитель поддержала мнения обеих сторон. Суд, рассмотрев ходатайства, удовлетворила их. 

Напомним, резонансное ДТП произошло 27 августа прошлого года на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной. 23-летний Никита Петров управлял автомобилем Honda своей подружки, которая сидела рядом. Двигаясь по проспекту от площади Революции к Алому полю, на большой скорости он под прямым углом повернул на Красную, сбил женщину с коляской, переходившую дорогу на свой «зеленый», врезался во встречные автомобили и снес ограждение. Годовалая малышка, которая оказалась под днищем автомобиля, погибла на месте происшествия. Ее бабушку в критическом состоянии доставили в больницу, где она вскоре от полученных травм также скончалась.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?