«Много, Музыка, Челябинск». В областном центре пройдет необычный фестиваль искусств

19 марта 2015

Совсем скоро челябинцы станут свидетелями уникального события  – фестиваля искусств «MUCH». Масштабное мероприятие пройдет с 29 марта по 12 апреля на четырех площадках города. Зрителей ждет погружение в мир музыки, живописи, поэзии, кино, моды и дизайна.

Инициатором и главным организатором фестиваля является известный в музыкальных кругах гитарист Альфред Генгер. Музыкант и его креативная команда Freddie’s Friends («Друзья Фредди») подготовили для челябинской публики семь творческих мероприятий.

– В основе фестиваля лежит идея синтеза искусств. Название “MUCH” в переводе с английского означает «много» - это говорит о том, что на фестивале будут представлены различные виды искусства. Это также сочетание начальных букв ключевых для проекта слов: “МUsic” (музыка) и  “CHelyabinsk” (Челябинск). Таким образом, название отражает концепцию фестиваля и остаётся  понятным на любом языке, что важно при дальнейшем выходе его на международный уровень» - рассказывает Альфред Генгер.

Откроет фестиваль концерт маленьких друзей Фредди, в котором дети выступят на одной сцене с ведущими артистами города. В программе двухнедельного марафона искусств запланирован необычный «слепой» музыкально-поэтический вечер. Всем пришедшим раздадут маски для сна, и большая часть концерта пройдёт в полной темноте, что поможет создать особую атмосферу для восприятия современной поэзии.

В проекте «Живой Арт» художественные произведения будут создаваться прямо на глазах у зрителя. Оригинальный творческий «коктейль» составят песочная анимация, эбру (искусство рисования на воде), живопись и комиксы под сопровождение живой музыкальной импровизации. Также на фестивале найдётся место и для выставки живописи, в рамках которой любой желающий сможет попробовать себя в роли натурщика.

Кроме того, фестиваль ожидает приезд молодых режиссеров – выпускников ВГИКа. Кино под музыку или наоборот – вот что увидит зритель в этот вечер. Полный «КОСМОС» ждет гостей модного шоу. Показ оригинальных коллекций будет сопровождаться живыми выступлениями артистов, инсталляциями и другими сюрпризами, а изысканный фуршет поможет удовлетворить  «изголодавшуюся» по красоте публику.

Финальным аккордом фестиваля «MUCH» станет гала-концерт «Друзей Фредди». Всех зрителей уже ставшего традиционным концерта «Freddie’s Friends» (концерт станет восьмым по счёту), ожидает домашняя, дружеская атмосфера и, конечно, интересная музыкальная программа от известных молодых музыкантов Челябинска.   

Добавим, что вход на некоторые мероприятия фестиваля свободный. На другие («Живой Арт», «Слепой Home concert», «Freddie’s Friends», «Космос») билеты уже в продаже, количество мест ограничено.

Более подробную информацию вы можете получить в официальной группе фестиваля.

Подробнее о каждом мероприятии узнавайте в разделе "События" 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?