«Вместе навсегда». Около 25 тысяч челябинцев вышли на площадь отпраздновать «исторически верное решение»

19 марта 2015
Show glavnaya

Праздничный митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией собрал, по данным полиции, порядка 23 000 человек. Это рекорд для массовых акций в столице региона.

Впрочем, в местных СМИ называются и другие цифры: одни наблюдатели насчитали до 10 000 участников, а кто-то полагает, что, исходя из вместимости площади Революции, где и прошли торжества, зрителей не могло быть более трех тысяч.

Несмотря на тесноту, все пришедшие были очень дружелюбно настроены. Многие держали в руках флажки с символикой митинга и самодельные плакаты. Движение по проспекту Ленина власти перекрывать не стали, что тоже способствовало хорошему настроению у тех, кто проезжал мимо.

Главы города и области – Борис Дубровский, Станислав Мошаров, Евгений Тефтелев – присутствовали на митинге в первом ряду зрителей. Митинг также поддержали молодежные и ветеранские организации, патриотические объединения, политические партии. 

На уличной сцене выступили шоу-хор Irony, легендарный ансамбль танца Челябинской области – «Урал». Показали свои номера и  ансамбль казачьей песни свято-георгиевского хутора «Казачина», ансамбль танца «Ералаш», хор Челябинской области и другие коллективы. Хэдлайнером концерта стала известная рок-группа «Рондо» и ее солист Александр Иванов.

Напомним, 16 марта 2014 года за воссоединение с РФ проголосовали более 95% жителей полуострова. Уже на следующий день Крым и Севастополь обратились с предложением о вхождении в состав федерации, 18 марта началась процедура принятия. 

– После тяжелого длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!,– отметил год назад на концерте-митинге в Москве президент РФ Владимир Путин.

Сегодня жители Челябинской области смогли еще раз поздравить жителей полуострова и весь российский народ с воссоединением. Как высказался первый зампредседателя областного совета организации «За возрождение Урала» Денис Рыжий, исторический масштаб события еще предстоит оценить. "Уже сейчас очевидно – это было правильное, исторически верное решение", – сказал он.

Материалы

Фото
Дарья Уряшева, пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?