Студентка ЧелГУ стала стипендиатом Фонда Владимира Потанина

19 марта 2015 1

Студентка института психологии и педагогики Челябинского госуниверситета Ксения Зиновьева вошла в число победителей конкурса на получение стипендии Владимира Потанина. Экспертный Совет Фонда отметил всего 300 человек из 5 000 – именно столько заявок из порядка сотни ведущих вузов России поступило в этом году.

Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную выплату Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 тысяч рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

Отбор претендентов на стипендию проходил в два тура: в ходе заочного участники конкурса подавали заявки на сайте Фонда, полуфиналисты приглашались на очный этап, организованный в форме деловых игр. Каждая из них выявляла одно или несколько качеств, важных для победителя: лидерские способности, коммуникативные навыки, аналитическое мышление, креативность, адаптивность, системность мышления. В этом году впервые в списке задач появилось испытание, связанное с социальным проектированием. Участникам нужно было собрать команду и представить социальный проект, решающий ту или иную актуальную проблему. Задание должно помочь будущим участникам Школы фонда – стипендиатам Фонда.

В рамках Школы по традиции пройдет конкурс грантов, по итогам которого самые перспективные команды получат средства на реализацию своих идей. Важно, что уже в ходе очного этапа участники стипендиального конкурса задумались об этом, начали формировать коллектив, искать партнеров из других вузов.

– Я принимаю участие в стипендиальном конкурсе уже во второй раз, – делится Ксения Зиновьева. – Конечно, первые впечатления были более яркими, потому что изменился формат конкурса: очный тур проходил в Екатеринбурге, где собрали много участников из разных вузов области, интересными и необычными были сами испытания. Во второй раз было проще, так как я уже знала, как будет все происходить и на что будет направлено внимание экспертов. Участие в таком конкурсе полезно для раскрытия внутреннего потенциала и дальнейшего развития своих способностей. Это бесценный опыт и позитивные эмоции, которые открывают новые горизонты.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?