Дубровский нацелился на Екатеринбург?

19 марта 2015
Жители соседнего мегаполиса ломают голову над смыслом уличных плакатов.

В Екатеринбурге на улицах появились билборды с лаконичной надписью «#ЯДубровский». Загадочный щит не содержит ни слова больше.

Естественно, такая интригующая подача вызвала немало толкований. Местные блогеры обсуждают несколько версий. Самая примитивная – запуск рекламной кампании: вероятно, скоро в городе появится заведение с названием «Дубровский». Кто-то  вспоминает расхожую цитату из повести Пушкина и гадает, что за Маша, которую успокаивают. По другой версии, это так называемый троллинг участников акции «#ЯДонбасс» в поддержку Юго-Востока Украины – очень уж похожи два дизайна.

Более эрудированные жители Екатеринбурга подозревают, что билборды имеют отношение к главе соседней области – Борису Дубровскому. Однако какие интересы южноуральский губернатор преследует в «вотчине» Евгения Куйвашева пока никто сказать не берется.   

О том, что плакат скорее всего связан с высокопоставленным чиновником, говорит тот факт, что в Челябинске обнаружился симметричный ответ – билборд "#ЯКуйвашев". В соцсети "ВКонтакте" появились одноименные группы, организаторы которых обещают вскоре раскрыть интригу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?