"Обыкновенное чудо" превратит челябинских VIPов в актеров

09 декабря 2014

Сегодня в Челябинске состоится премьера благотворительного спектакля. Большинство ролей в нем исполнят актеры, не имеющие театрального образования и вообще далекие от сцены. Тем не менее их имена известны многим: это политики, предприниматели и общественные деятели. Собранные средства поступят в детский онкогематологический центр, а также челябинской организации помощи детям «Звездный дождь».

Спектакль по пьесе Евгения Шварца станет уже четвертым в серии VIP-постановок. В 2011 году режиссер Павел Каштанов и театрально-концертное агентство «НОН-СТОП» поставили «Ревизора». За один вечер было собрано более миллиона рублей на лекарства для детей, больных раком. Через полгода известные персоны станцевали и спели в благотворительном мюзикле «Три мушкетера». Год назад зрители наблюдали перевоплощение чиновников и бизнесменов в героев комедии «Любовь и голуби».

«Обыкновенное чудо» сыграют на площадке Конгрессно-Выставочного Холла ЦМТЧ. Имена «актеров на час» по традиции держатся в секрете. Но уже известно, что среди них будут участники прошлых постановок: начальник отдела культуры Сосновского района Татьяна Маркина, президент союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» Вера Соколова, директор областного филиала МТС Владимир Бежин, член Общественной палаты Челябинска Николай Дейнеко, предприниматель Станислав Похлебаев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?