Не стало старейшего работника Челябинского театра драмы

19 марта 2015

18 марта ушел из жизни Исаак Гитлин, рассказали в пресс-службе театра. Вся его жизнь была связана с театром драмы им. Наума Орлова – его театральный стаж составляет 78 лет!  

10 марта 1937 года он впервые перешагнул порог театра. Тогда юный скрипач был зачислен на работу музыкантом в оркестр. Его служение театру прервалось только в военные годы, когда он был призван на фронт. После тяжелого ранения в 1943 году он вновь вернулся в театр.

В течение 20 лет Гитлин был заведующим музыкальной частью театра. Он также был дирижером, руководил музыкальной частью театра. Ни один спектакль театра, шедший под музыку, не обошелся без участия Исаака Германовича Гитлина. Кроме этого, Исаак Германович сам написал музыку к нескольким спектаклям.

До последних дней жизни Исаак Гитлин приходил на работу в родной театр. Он был не только звукорежиссером – для работников театра он был его символом, живым свидетелем почти всей истории театра. Его память хранила сотни имен и фамилий, событий и эпизодов, и он никогда не ошибался, щедро делился своими воспоминаниями.

Прощание с Исааком Германовичем состоится 20 марта в зрительском фойе театра с 12 до 13 часов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?