В Копейске ограбили 102-летнего фаната «Спартака»

20 марта 2015

Мошенник обманом вынес из квартиры Отто Фишера более 700 тысяч рублей, представившись работником соцслужбы. Злоумышленник придумал историю о том, что ветеранам Великой Отечественной полагается выплата в 800 рублей, однако у него осталась только 5-тысячная купюра. Хозяин квартиры принес ему сдачу, но гость все не уходил – он попросил попить воды. Пока 102-летний Отто Константинович ходил на кухню, ловкий воришка забрал из квартиры 730 тысяч рублей и скрылся.

О том, что копейчанин лишился всех накоплений, его опекун Виктория Громова сообщила в местные СМИ. Футбольный клуб «Спартак», болельщиком которого уже многие десятилетия является Отто Фишер, решил поддержать ветерана. Гендиректор клуба Роман Асхабадзе пообещал в интервью ТАСС перевести часть вырученных средств от продажи билетов в матче с «Кубанью» перевести в Копейск.

С Отто Фишером «красно-белые» знакомы лично. Незадолго до ограбления Отто Константиновича любимый клуб пригласил в Москву в качестве почетного гостя. Там он торжественно открыл матч между «Спартаком» и «Динамо» символическим ударом по мячу. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?