Полиция вычислила недавних «минеров» гимназии

20 марта 2015

Ложное сообщение о заложенной бомбе под гимназией №26 отправили два друга-одноклассника. Сейчас с 13-летними подростками уже работают специалисты подразделения по делам несовершеннолетних.

Напомним, электронное письмо сотрудники школы получили 18 марта. Сразу же педагоги заявили в полицию, и из образовательного учреждения в срочном порядке эвакуировали 700 детей и более 40 учителей.

Как выяснили правоохранители, лжеминерами оказались два шестиклассника, которые отправили письмо с предостережением из школьной библиотеки, со стационарного компьютера. Несмотря на то, что прочли письмо спустя два дня после отправки, администрация школы решила не рисковать и принять все меры безопасности.

В настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мальчикам всего по 13 лет, а ответить по соответствующей статье можно только по достижении 16 лет.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?