На Южном Урале накрыли разветвленную сеть наркодилеров

20 марта 2015

В задержании группировки опасных преступников участвовали наркополицейские Челябинской области и Башкирии. У злоумышленников была изъята крупная партия синтетических наркотиков.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСКН, роль каждого участника ОПГ была строго регламентирована. Там были операторы, раскладчики по тайникам («закладкам»), а также координаторы, закрепленные за определенными территориями.

Используя интернет, электронные платежи и курьерские службы, преступники организовали сбыт синтетических наркотиков на территории Челябинской области и Башкирии. Привлекали они для этого и людей из других регионов России, вербуя их в Интернете. Все расчеты за наркотики велись исключительно путем электронных платежей.

Несмотря на принятые меры конспирации, оперативникам наркоконтроля удалось выйти на след преступников. Для пресечения деятельности ОПГ была создана межтерриториальная оперативная группа.

Задержали преступников практически одновременно на территории Башкирии и Челябинской области.

Всего было арестовано 10 лидеров и активных участников группы, у которых изъято 4,6 килограмм опасных синтетических наркотиков – огромное количество для «синтетики». Непосредственно на территории Челябинска были задержаны двое молодых людей, уроженцев Тюменской области. У них на съемной квартире находилось около килограмма «дизайнерской дури».

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. За свои деяния наркодилеры могут пожизненно лишиться свободы.

 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?