Заявить протест выбросам в Челябинске пришли не более тысячи человек

23 марта 2015

В субботу, 21 марта, на Алом поле состоялся митинг, посвященный экологическим проблемам. По разным данным на него пришло от 500 до тысячи горожан.

Больше всего участников командировали политические партии. Площадка у бюста Ленину пестрела синими флагами ЛДПР и красными стягами КПРФ. Присутствовали также представители других оппозиционных партий, а также общественные и экологические объединения.

Протестующие развернули самодельные и отпечатанные в типографии плакаты: «Мы хотим дышать!», «За чистый воздух!», и более длинное сообщение: «Если еще раз в Челябинске будут вонь выбросов. Выпадет голубой снег – по совету докторов мы переедем в Крым. И будет он суров». Отдельно выделялась группа противников строительства Томинского ГОКа с транспарантами.

С трибуны выступили организатор альтернативного экоштаба Дмитрий Рохмистров, член экоштаба при губернаторе, гендиректор экофонда «Моя планета» Виталий Безруков, активист движения «СТОП-ГОК» Юрий Черкасов, лидер регионального ЛДПР Виталий Пашин, активисты садоводческого движения и другие.

Собравшиеся подписали петицию губернатору Борису Дубровскому (всего было собрано 700 подписей). В ней организаторы просили создать честную систему мониторинга, которая работала бы круглосуточно, а также привлекать общественность к экологическому контролю. По просьбе выступившего депутата Госдумы от КПРФ, зампреда комитета по природопользованию и экологии Ивана Никитчука петиция будет направлена также в Госдуму и президенту России.  

 

Выступление Юрия Черкасова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?