В Кунашакскую администрацию нагрянули люди в масках

23 марта 2015

Утро в администрации Кунашакского района Челябинской области началось не с кофе, а с обыска.

– Здание оцепили, местных жителей не пускают на прием к чиновникам. Телефоны сотрудников администрации временно заблокированы, – сообщили очевидцы.
По некоторым данным, в спецоперации участвуют сотрудники УФСБ, которые изымают документы, связанные с одним из детских садов района. 
Однако по другой версии, причина обыска – сомнительные схемы газификации, которые местное руководство использовало при прокладке уличного газопровода. Напомним, в прошлом году эта история наделала много шума: жители, не желающие платить за прокладку труб, по которым побежит топливо, вышли к окнам областной администрации. По их версии, фирмы-подрядчики, задействованные в работе, принадлежат районным чиновникам, а доля аукционов составляет всего 10% от всего объема работ. 

В УФСБ поспешили развеять сомнения.

– Органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при заключении муниципальных контрактов. Дело возбуждено по материалам совместной проверки УФСБ и прокуратуры, – сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Напомним, что глава района Вадим Закиров был избран в 2010 году. Также в районе сильно антикоррупционное движение. 
Дозвониться до администрации района пока не удалось. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?