Гадание на кресле вице-мэра. Новым замом главы города может стать человек из команды Вячеслава Тарасова

10 декабря 2014
Show paranich

У будущего главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева, в победе которого никто не сомневается, будут два первых заместителя. Как рассказал Интернет-газете Znak.com источник в региональном правительстве, пост сохранит Наталья Котова – ей доверят социальный блок. Куратором экономических вопросов же, скорее всего, назначат Юрия Параничева, который считался членом команды экс-мэра Челябинска Вячеслава Тарасова.

 

Юрий Параничев родился в Чебаркуле. Окончил уральский филиал Академии госслужбы при президенте РФ. Работал в администрации Советского района сначала начальником отдела коммунального хозяйства, затем первым заместителем главы администрации, позже возглавлял городское управление ЖКХ. В августе 2003 года назначен главой Тракторозаводского района Челябинска. С сентября 2005 года работал в команде губернатора Иркутской области Александра Тишанина – был первым замом главы администрации региона. В мае 2008 года новый губернатор Иркутской области Игорь Есиповский отправил Параничева в отставку. С октября 2008 по июль 2009-го – заместитель гендиректора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром добыча Иркутск». После гибели Есиповского его сменщик Дмитрий Мезенцев назначил Параничева первым замом председателя правительства Иркутской области. А в мае 2010 года – отправил в отставку. Это решение связывают с поражением «Единой России» на муниципальных выборах.

 

Итоги голосования конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера подведут 17 декабря. Имя нового главы администрации города станет известно на ближайшем заседании Гордумы 23 декабря. Нынешний глава администрации Сергей Давыдов накануне объявил, что не будет принимать в нем участие и ушел в отпуск, после которого он планирует завершить политическую карьеру. Позавчера документы на конкурс сдал мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев, который считается креатурой губернатора Бориса Дубровского – экс-гендиректора ММК.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?