У «Динамо» появятся собственные стены

23 марта 2015

Баскетболисты из клуба «Динамо» будут тренироваться в построенном специально для них баскет-холле. Но только в том случае, если команда выйдет в Суперлигу. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал директор клуба Максим Перцев. Впрочем, в последнем уже никто не сомневается: спортсмены показывают стабильно высокие результаты. Так, регулярный чемпионат России команда закончила в числе лидеров своей группы. И о переходе в Суперлигу спортивные эксперты говорят как уже о свершившемся факте. Однако, чтобы играть на более высоком уровне, «Динамо» нужна собственная площадка иного качества. Раньше как вариант рассматривался ДС «Юность». Его площади, по признанию Максима Перцева, подошли бы для Суперлиги, но баскетболисты не смогут проводить там тренировки. Сейчас же «динамовцы» проводят домашние встречи в спорткомплексе ДКиШ им. Крупской.

– Было предложение в старом дворце спорта "Юность" купить покрытие и застелить, там достаточно мест для зрителей, и дворец вместил бы всех желающих. Плюс удобное местоположение, гостиницы рядом, – отметил Максим Перцев. – И эту идею можно было бы воплотить в жизнь уже в этом году. Но мы отказались от идеи потому, что никто не позволил бы проводить во Дворце тренировки. В зал мы заходили бы только накануне – на опробование площадки, как и наши соперники. Нас это не устраивает. Каждую неделю мы встречаемся с заместителем главы города по вопросам градостроительства Виталием Передерием и обсуждаем проблемы по строительству баскет-холла. Сроки определены, место выбрано. В самом плохом варианте мы сезон начнем в этом же зале, и, как откроется новый, перейдем в него.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?