Отцеубийцу Дмитрия Семакина на преступление толкнула книга маркиза де Сада

23 марта 2015

В Магнитогорске идет расследование убийства Ирины и Игоря Семакиных. Следователи уже несколько раз допросили главного подозреваемого – сына убитых Дмитрия. На одном из допросов 23-летний парень рассказал, что мысли о преступлении у него возникли после прочтения скандальной книги «120 дней Содома» маркиза де Сада. В этом произведении герой убил мать ради ее состояния, а после отравил сестру.

Следователи в качестве основного мотива убийства рассматривают корыстные побуждения.

Напомним, Семакина-младшего и его друга-подельника задержали по подозрению в двойном убийстве. Как полагает следствие, в ночь на 19 февраля они зарубили супругов топором и забили металлической трубой, а после спрятали тела на территории садового товарищества. Сам же Дмитрий несколько дней разыгрывал роль обеспокоенного исчезновением родителей сына. Десятки волонтеров помогали полиции в поисках. Был найден пустой автомобиль погибших. После того как 5 марта были обнаружены трупы, Дмитрия задержали по подозрению в убийстве. Он дал признательные показания. По свидетельствам близких, парень вел разгульный образ жизни и нигде не работал. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?