Южноуралец пойдет под суд за убийство местного бизнесмена

24 марта 2015

Зампрокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Евстратьева. Его будут судить по статьям УК «разбой» и «убийство группой лиц, сопряженное с разбоем».

Свое преступление Евстратьев совершил вместе с сообщником, чью личность следствию установить не удалось. Жертвой они выбрали семью местного предпринимателя, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

К дому в поселке Новый Кременкуль злоумышленники подкрались поздно вечером 24 октября 2013 года. Там проживали трое: предприниматель с женой и его мать. У налетчиков с собой был охотничий карабин, деревянная палка и предмет, похожий на нож.

Проникнув в дом, преступники первым дело напали на хозяина и смертельно ранили его. Пожилой женщине сообщник нанес палкой не менее 20 ударов по голове и туловищу, в результате чего она получила открытый перелом кисти и раны.

Потом налетчики затащили женщин на второй этаж, связали их и обыскали дом. Они похитили деньги в размере 45 тысяч рублей, а также вещи и золото на сумму 42 тысячи рублей.

Пока шло следствие, Евстратьев был заключен под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?