На дне озера Увильды появится уникальный подводный мемориал

24 марта 2015

Завтра, 25 марта, поисково-спасательная служба Челябинской установит на дне озера Увильды памятник, посвященный морякам-подводникам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В год 70-летия Победы сотрудники службы спасения решили провести уникальную подводную операцию по установке мемориального камня на дне озера Увильды. Подобных подводных памятников в мире насчитываются единицы.  

Мемориал будет посвящен южноуральцам, сражавшимся в рядах военно-морских сил страны. Его безвозмездно изготовили мастера Златоустовской оружейной компании.

– В честь  моряков, наших земляков, в Челябинской области появится подводный памятник. Его координаты всегда будут на сайте Областной спасательной службы. Все желающие почтить память погибших южноуральцев смогут найти это место по координатам и отдать дань памяти. Кто-то, возможно, совершит погружение в водолазном снаряжении и прикоснется к мемориалу собственноручно, – рассказывает министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

В церемонии открытия памятника и его установки примут участие почетные гости – ветераны Великой Отечественной войны, заместитель губернатора Олег  Климов, министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, начальник Главного управления МЧС по Челябинской области Юрий Буренко.

Материалы

Текст
пресс-служба правительства Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?