Челябинский бизнесмен подарил городу землю под новую свалку

24 марта 2015

Александр Карелин передал в муниципальную собственность несколько участков земли. Их перечень был утвержден сегодня, на заседании городской думы. Конкретный список участков не звучал, поскольку председатель гордумы Станислав Мошаров предложил рассмотреть этот вопрос без докладов.

О какой именно земле идет речь, прессе пояснил брат предпринимателя, глава Тракторозаводского района Сергей Карелин.

– Речь идет о земельных участках в Красноармейском районе, которые передаются городу безвозмездно для организации там полигона для твердых бытовых отходов, - цитирует чиновника Znak.com. – Несколько лет назад брат уже передал муниципалитету участок, но сейчас появилась необходимость увеличить его площадь, чтобы можно было разместить завод по переработке мусора. Поэтому передается еще несколько участков, которые потом будут объединены.

Проблему с новым полигоном для ТБО городские власти не могут решить уже несколько лет. Осложняется она тем обстоятельством, что у любого более или менее подходящего участка под свалку находился собственник, который выставлял за него неподъемную цену. Теперь мэрия получила участок в пользование даром.

Аналитики уже нашли выгоду в действиях Карелина. Они полагают, что этот широкий жест поможет бизнесмену безболезненно решить вопрос со скандальным строительством у памятника Курчатову. В настоящее время по нему проводится экспертиза. Если эксперты сочтут, что памятнику нанесен ущерб, предпринимателя могут обязать вернуть прежний облик этой территории, то есть лишиться возможности достроить там подземный центр.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?