Во время уличной акции у трех челябинцев обнаружили туберкулез легких

25 марта 2015

В прошедшее воскресенье на Кировке прошла традиционная ежегодная акция «Просветись!», приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Любой желающий мог пройти флюорографию на пешеходной улице и проверить состояние органов грудной клетки.

– Всего обследование прошли 220 человек, из них у 11 найдены те или иные патологии, и это много, – сообщила главный фтизиатр минздрава Челябинской области, главврач областного противотуберкулезного диспансера Марина Лехляйдер. – У трех человек обнаружен туберкулез, у одного – заболевание сердца, остальным требуется дообследование, чтобы уточнить диагноз. Все они направлены на дальнейший врачебный осмотр.

Как сообщили в пресс-службе областного минздрава со ссылкой на региональный центр медицинской профилактики, в Челябинской области наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации по туберкулезу. Число впервые выявленных случаев туберкулеза в 2014 году уменьшилось на 97 и составило 2005 случаев, в том числе среди постоянных жителей региона заболели 1539 человек. Снизилась и распространенность активных форм туберкулеза до 4664 случаев – показатель составил 141 на 100 тыс. населения (в 2013 году – 151,1 на 100 тыс.). Абсолютное число лиц, состоящих на диспансерном учете, составило 24811. В 2014 году от туберкулеза в Челябинской области умерли 457 человек (в 2013 году – 462).

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?