В крушении аэробуса А320 во Франции погиб оперный певец, работавший в Челябинске

25 марта 2015

Бас-баритон Немецкой оперы Олег Брыжак – выходец из СССР, в ранние годы своей карьеры он служил в театре оперы и балета им. Глинки в Челябинске. О его гибели в автокатастрофе самолета, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, сообщили представители Немецкой оперы в Дюссельдорфе. Артист возвращался с гастролей в Испании.

Олег Дрыжак родился в Казахстане, после распада Союза перебрался в Германию.

– Я получил образование как баянист в Караганде, сперва в музыкальной школе, потом в училище. Стипендия была маленькая, 30 рублей, и мы, студенты, подрабатывали в хоре, — рассказывал о себе Олег Брыжак в одном из интервью немецкому изданию Deutsche Welle. — Консерваторию я окончил, уже будучи солистом театра в Алма-Ате. Потом я пел в Челябинске, а после поехал на Украину, во Львов, где и поступил на службу в церковь и был рукоположен в дьяконы.

В Германию его пригласили после вокального конкурса. С 1996 года он был солистом театра в Дюссельдорфе.

Пассажирский самолет А320, потерпевший крушение на юге Франции 24 марта, был приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент падения на борту находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?