В Челябинской области директор школы присвоила почти полмиллиона рублей

25 марта 2015

Руководителя школы Увельского района подозревают в мошенничестве. Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили в отношении женщины уголовное дело.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемая трудоустроила в учебное учреждение шесть своих родственников и знакомых. Три с лишним года они получали заработную плату, фактически не выполняя должностных обязанностей. При этом директор ежемесячно вносила в табель учета рабочего времени сведения о якобы отработанных ими часах. Всего подозреваемой было незаконно выплачено более 430 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемой  обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, этот случай не единичный. Существующего контроля за  финансовой дисциплиной при расходовании бюджетных средств в образовательных учреждениях недостаточно, по мнению следователей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?