За «резиновую» квартиру с мигрантами в Металлургическом районе собственница может сесть на три года

25 марта 2015

Прокуратура Металлургического района Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. В своей квартире она зарегистрировала 13 граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Признаки преступления были выявлены в декабре 2014 года в ходе совместной проверки, проведенной прокуратурой района и районным отделом миграционной службы. Установлено, что 38-летняя жительница Металлургического района с сентября по ноябрь 2014 года, не намереваясь предоставлять жилье для проживания, подала в органы ФМС документы, послужившие основанием для регистрации по месту ее жительства 13 иностранцев.

На основании представленных прокуратурой материалов проверки в отделе полиции «Металлургический» возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, предусматривающей ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в России.

Аналогичное уголовное дело направлено в суд Карталинским городским прокурором в отношении 35-летней жительницы города. В январе этого года она фиктивно поставила на учет троих граждан Республики Таджикистан, при этом не имея намерения предоставлять им жилье для пребывания.

Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?