Во время чемпионата мира по дзюдо в Челябинск ввозили героин в шторах

25 марта 2015

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной банды, сбывавшей героин в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Афганский наркотик везли в специально оборудованном тайнике из Таджикистана через Киргизию и Казахстан в Челябинск. В момент церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо – 25 августа 2014 года – преступники въехали на машинах с героином в Челябинск. При этом они постарались миновать так называемые «гостевые» маршруты. Наркодилеры рассчитывали на то, что все силы правопорядка будут направлены на обеспечение безопасности престижных соревнований и машины с грузом не окажутся в поле зрения силовиков. Наркотическое средство они спрятали во втулках рулонных штор. 

Получателем смертоносного груза являлся гражданин республики Таджикистан, владелец хлебопекарни.  Втайне от своей совладелицы-жены мужчина использовал мощности пекарни для «доработки» приобретенных оптовых партий героина. В результате специального «замеса» преступник увеличивал объем наркотика, который и сбывал более мелким оптовикам.

В ходе задержания лидеров и участников этногруппировки из незаконного оборота было изъято почти 13 кг героина. Преступникам предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Виновным грозит пожизненное наказание.

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?