Коркинскому разрезу запретили дымить

25 марта 2015

Росприроднадзор аннулировал разрешение на выброс в атмосферу загрязняющих веществ для Челябинской угольной компании. Решение было принято 17 марта 2015 года. Эта информация содержится в официальном ответе и.о. руководителя ведомства Галиуллы Латыпова на запрос инициативной группы челябинцев. В своем запросе активисты требовали усилить меры по локализации возгораний в разрезе.

– Приказом управления Росприроднадзора по Челябинской области №186 от 17.03.2015 аннулировано разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания», – говорится в ответе от 25 марта.

Челябинской угольной компании остается только реализовать это решение. Напомним, на днях угольщики заключили контракт с екатеринбургской организацией «Спецавтотехника», которая взялась до 1 июня 2015 года ликвидировать четыре из восьми эндогенных возгораний.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?