Южноуральцы первыми в России могут заявить о пенсии через Интернет

26 марта 2015

Челябинская область стала пилотным регионом России по внедрению электронных сервисов подачи заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки через Интернет, сообщили в пресс-службе ОПРФ по Челябинской области. Эта услуга доступна в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России.

Подавая заявление о доставке пенсии, можно выбрать организацию, через которую новоиспеченный пенсионер будет ее получать: почтовое отделение, кредитные и иные организации.

Оставляя заявление о назначении пенсии, гражданин таким образом реализует свое право на установление пенсии. Через «Личный кабинет застрахованного лица» можно отслеживать движение своих заявлений. Это удобно и клиентам, и сотрудникам Пенсионного фонда.

Доступ к  «Личному кабинету застрахованного лица» нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?