Московский суд рассмотрит дело экс-главы Миасса, обвиняемого в бандитизме

26 марта 2015

Бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и заказных убийствах, будут судить в Москве. 
Завтра, 27 марта, в Москве стартует рассмотрение дела экс-сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского. Бывшего чиновника обвиняют в организации заказных убийств и незаконном обороте оружия. Ему инкриминируется заказ на убийство своих конкурентов по бизнесу — гендиректора ЗАО «Трек» Андрея Падучина в 2005 году и директора ООО «Надежда» Павла Сидорова в 2008 году. Также силовики считают, что Ардабьевский и местный предприниматель Ралиф Фаизов входили в преступную группировку «Турбазовские», которая совершила 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ. Однако, во время рассмотрения дела Челябинским областным судом, подсудимые свою вину не признали. 
Предварительное слушание в Мосгорсуде назначено на 13.00 и пройдет в закрытом режиме. Сейчас бывший градоначальник дожидается слушания в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. На заседании подсудимый выберет форму рассмотрения дела — присяжными или одним судьей.
Напомним, бывший глава администрации Миасса был задержан сотрудниками ФСБ 30 сентября в Миассе и этапирован в Москву. 
Добавим, что сейчас на Южном Урале продолжается расследование дел, корни которых уходят в период правления Виктора Ардабьевского.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?