Не имей сто рублей… Челябинка назанимала у друзей 13 млн и не вернула

26 марта 2015 2

Гендиректора ООО «Центр развития пенсионной реформы» Светлану Кореневу признали виновной в восьми эпизодах мошенничества. У своих подчиненных и друзей она умудрилась взять в долг и не вернуть более 13,5 млн рублей. Областной суд назначил ловкой бизнес-леди  наказание в виде семи лет 10 месяцев в колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Ленинского района.

С 2010 по 2012 год по просьбе Кореневой ее водитель одолжил ей 1,2 млн рублей, чтобы та погасила задолженность по ипотеке. Потом он же, не получив своих денег назад, дал ей еще 600 тысяч якобы на развитие бизнеса. А потом и его друг «подарил в долг» Кореневой почи 3,5 миллиона.

Фантастические способности мошенницы позволили ей разжиться 1,4 млн у своей сотрудницы под обещание карьерного раста. В 2012 Коренева пошла на открытый обман: попросила знакомую предпринимательницу временно положить на ее счет 2,6 млн, который тут же сняла.

Примечательно, что на добытые деньги Коренева не приобрела ни дорогих автомобилей, ни недвижимости. Но и копить их не стала – просто тратила на себя и вела «роскошную»  жизнь. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?