Июнь и июль на Южном Урале будут холодными и дождливыми

26 марта 2015

Гидрометцентр России обнародовал прогноз температур и осадков на всей территории России на ближайшие полгода вперед. Согласно ему, второй месяц лета в Челябинской области будет холодным и дождливым.

С коллегами-федералами согласны и челябинские синоптики. К невеселым июльским перспективам они плюсуют еще и мокрый июнь. При этом не забывают обратить внимание на положительные моменты: дожди снизят риск природных пожаров.

А вот август и сентябрь обещают быть сухими и теплыми. Впрочем, как отмечает начальник Челябинского ЦГМС Марина Иваницкая, этот прогноз предположительный. Есть вероятность, что отпущенная нам летняя норма осадков выпадет единовременно, и оставшиеся дни будут засушливыми.

Что касается, весны, то здесь синоптики не ждут особых сюрпризов. И температура воздуха, и   количество осадков будут в пределах средних многолетних значений. Для апреля это 4,3 градуса выше ноля, для мая – 12,5. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?