В Челябинской области куча навоза поссорила и помирила соседей

26 марта 2015

В поселке Каракулька Троицкого района два соседа помирились после того, как судебные приставы в течение нескольких месяцев пытались заставить одного из них исполнить судебное предписание.

История началась с того, что один житель завел у себя свиней. Навоз от хрюшек хозяин просто складировал возле забора. Ограда, не отличавшаяся крепостью, не выдержала возложенных на нее экскрементов и начала расползаться, в результате чего навоз частично оказался на сопредельной территории.

Разумеется, это не понравилось хозяину «захваченной» земли. Его попытки миром решить вопрос, видимо, не принесли плодов, поэтому третьим участником всей этой дурно пахнущей истории оказался сначала суд, а затем – судебные приставы.

В поселок исполнители выезжали несколько раз. Первый раз, в июле 2014 года,  приставы зафиксировали чистый участок и отправили сторонам постановление об окончании исполнительного производства. Но через некоторое время от взыскателя поступила жалоба, что сосед вновь нарушил границу участков.

Выезд в поселок подтвердил содержание жалобы. Нетрезвому должнику исполнители были вынуждены выписать  штраф в размере пяти тысяч рублей за нарушение срока для добровольного исполнения.

В течение полугода приставы ездили в поселок, контролируя то появляющуюся, то исчезающую кучу. В конце концов сосед-должник починил забор, а с наступлением теплых дней вычистил оставшиеся следы пребывания хрюшек, выплатил исполнительский сбор. В последний визит приставов он заявил, что устал от вечных придирок соседа и возникающих склок, поэтому избавился от всех животных, показав на собачью будку, откуда выглядывала плюшевая собака. Сосед-взыскатель подтвердил, что больше не имеет претензий к нему. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?