Николая Сандакова подозревают в получении 500 тысяч рублей

27 марта 2015
Show sandakov 0

Стали известны некоторые подробности задержания вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Чиновника доставили из Челябинска в Екатеринбург, где с ним работали следователи четвертого отдела главного следственного управления СК РФ. После допроса Сандакова доставили в местный изолятор. Утром допросы должны продолжиться. По некоторым данным, чиновника подозревают в получении полумиллиона рублей. В основу дела легли показания бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова, которого осудили за воровство бюджетных денег и откаты. Ранее сообщалось, что Тарасов дал показания против сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который также является фигурантом уголовного дела. Как оказалось, Цыбко был не единственным, кого "заложил" Тарасов. Полученных от него данных следствию хватило для ареста Сандакова.

Параллельно с допросом, в доме Сандакова в Челябинске прошел обыск. Интернет-газета Znak.com приводит подробности этого мероприятия. О том, как проходил обыск, журналистам рассказала жена Сандакова Ирина.

– Сын был очень напуган, у него ужас был в глазах, он плакал и постоянно звал папу, – рассказала она. – Знаете, что поразило? Сотни СМС – от знакомых и незнакомых людей, которые предложили свою поддержку и сказали ободряющие слова. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?