На Южном Урале открывается первая в истории России Сурдлимпиада

27 марта 2015

В воскресенье, 29 марта, в Магнитогорске торжественно стартует южноуральский этап Сурдлимпийских зимних игр-2015. Днем раньше игры начнутся в Ханты-Мансийске. Только эти два города в 2015 году принимают соревнования мирового уровня для людей с нарушением слуха, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

На Южном Урале игры начнутся со встречи огня и его зажжения в специальной чаше.

В этот же день откроется парк Сурдлимпиады под открытым небом. На площадке парка будут открыты "Русский дом" и "Башкирский дом". Посетители смогут познакомиться с традиционной культурой народов, отведать лакомства, принять участие в мастер-классах. Гостей парка будут готовы напоить горячим чаем и накормить кашей из полевой кухни.

Добавим, Челябинскую область на международном турнире представят пять спортсменов – горнолыжники Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов, керлингисты Олег Дарчиев, Юрий Макеев и Александр Пятков. Причем Илья и Руслан будут выступать на «домашней» трассе на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

Распоряжением правительства Российской Федерации сурдлимпийцам установлено такое же вознаграждение, как и для чемпионов и призеров Олимпиады и Паралимпиады – 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную и 1,7 миллиона – за бронзовую. Кроме того, правительство Челябинской области  планирует денежное вознаграждение для южноуральцев, ставших победителями и призерами Сурдлимпийских зимних игр.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?