Адвокат Сандакова: «Взятки не было»

27 марта 2015

Скандальное задержание вице-губернатора Николая Сандакова нужно было, чтобы надавить на суд, который будет выносить решение об аресте. Сам вице-губернатор факт получения взятки категорически отрицает. Об этом заявил адвокат задержанного Сергей Лаврентьев.

– При такой неочевидности устраивать шумиху было неправильно. Расследование могло проходить и без ареста, который, в свою очередь, используется для оказания давления на Николая Дмитриевича. Немаловажно и то, что сейчас это в тренде. Обществу нужно показать борьбу с коррупцией – даже там, где ее нет, – рассказал Лаврентьев журналисту Ural1. – Сейчас Николай Сандаков имеет статус подозреваемого. Мера пресечения будет избрана сегодня или завтра. Нельзя исключать того, что моего подзащитного отпустят под залог или подписку о невыезде. Однако, практика показывает, что после задержания обычно следует арест.

Речь идет о событиях 3-4-летней давности и связаны они с расследованием дела сенатора Цыбко. Показания против Сандакова дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов. Как уверяет защитник, проверка Сандакова по подозрению в получении взятки идет уже больше месяца. Чиновник ходил по вызовам следователя, сам звонил правоохранителям. По словам Лаврентьева, строить обвинения на показаниях осужденного за растрату и уже освободившегося по УДО чиновника нельзя. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?