Южноуральцы должны банкам 18 миллиардов рублей

10 декабря 2014
Челябинский общественник считает, что проблему с долгами решит закон о банкротстве физлиц.

Председатель исполкома регионального отделения Общероссийского Народного фронта Денис Рыжий выступил перед журналистами с сообщением о проблемах закредитованности населения. Сегодня, по его словам, просроченная задолженность россиян перед кредитными учреждениями равна 600 миллиардам. Из них доля южноуральцев — 18 миллиардов. Представитель ОНФ привел в пример жуткий «рекорд»: одной из семей в Магнитогорске приходится выплачивать 21 банковский кредит! Сегодня кредитные организации продолжают выдавать кредиты, не проверяя платежеспособность клиентов, а их долги продают коллекторам.

- Нередко действия коллекторов доводят людей до суицида. Ночные звонки, угрозы, распространение негативной информации по месту работы заемщика — это еще самые мягкие их инструменты, - рассказал Рыжий. - В сложных экономических условиях рынок «черных» кредиторов растет, они загоняют клиентов в долговую яму, обещая быстрые кредиты под безумные проценты. Правоохранители почти не берутся за проблемы заемщиков и кредиторов.

По мнению общественника, решить проблему сможет принятие федерального закона о банкротстве физических лиц. Сейчас этот закон проходит второе чтение в Госдуме РФ и может вступить в силу в первой половине следующего года. И тогда, подобно тому как предприятия проходят процедуру банкротства и освобождаются от долгов, это смогут сделать и граждане в запутанной финансовой ситуации

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?