ФСБ прикрыла семейный бизнес по продаже взрывчатых веществ в Челябинской области

27 марта 2015

Год назад региональное УФСБ заинтересовалось 30-летним жителем Сосновского района, который был причастен к организации незаконного оборота взрывчатых веществ и взрывателей промышленного типа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование установило, что «бизнесмену» помогает знакомый, работавший на карьере по добыче щебня. Тот снабжал злоумышленника взрывчатым веществом, которое шло на продажу. В результате одной такой сделки, состоявшейся под контролем оперативников, подозреваемый за 25 тысяч рублей продал 11 кг пороха и 10 взрывателей. В следующий раз в качестве товара он реализовал 10 кг дымного пороха, также пригодного для взрыва.

Ответить за свои деяния ему не пришлось – в июле он погиб в автомобильной аварии. Казалось бы, преступный «бизнес» мог на этом и закончиться. Но «криминальную эстафету» в свои руки внезапно принял его старший брат, соблазнившись материальной выгодой от противоправных сделок.

Сыграв подставного покупателя, оперативники задержали продолжателя «бизнес-династии». Позже в их руках оказались и его подельники.

Сосновский районный суд признал торговца опасным веществом и его снабженца с карьера виновными в незаконным приобретении и сбыте взрывчатых веществ и взрывных устройств и назначил им наказание в виде лишения свободы на два года три месяца, а также три года условно.

 

Материалы

Видео
Пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?