В суде Екатеринбурга Сандаков улыбался: «Мне нечего скрывать!»

27 марта 2015 1
Вице-губернатор просил, чтобы судебное заседание по его делу было открытым. Однако СМИ попросили удалиться из зала.
Show sand

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга заключил Николая Сандакова под стражу на два месяца. Следствию удалось убедить суд, что обвиняемый может скрыться от правосудия или повлиять на ход расследования.

Заместителя губернатора Челябинской области задержали поздно вечером в аэропорту Баландино. И сразу же увезли в Екатеринбург для дачи показаний – с его делом работают следователи СУ СКР по УрФО. Допрос подозреваемого в получении полумиллионной взятки начался сегодня утром и занял почти целый рабочий день. После этого чиновника привезли в Ленинский районный суд Екатеринбурга, где ему вынесут меру пресечения.

Присутствовавшие в здании суда журналисты отметили, что несмотря на неожиданный поворот событий в своей судьбе, Николай Сандаков был в хорошем настроении и улыбался. Было совсем не похоже, чтобы он нервничал.

– Мне нечего скрывать! – бросил он журналистам и попросил сделать судебное заседание открытым. Однако представителей СМИ на него не допустили.

И он по-прежнему не признает себя виновным. В чем конкретно его обвиняют, адвокат вице-губернатора Сергей Лаврентьев не уточняет, ссылаясь на тайну о неразглашении.     

Накануне в его доме прошел обыск. Оперативники изъяли его компьютер и автомобиль жены.

Материалы

Фото
"Комсомольская правда - Екатеринбург"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?