Южноуральский пенсионер сутки просидел за решеткой из-за отказа выплатить штраф от ГИБДД

30 марта 2015

Пожилой житель Пласта почти три месяца уклонялся от выплаты штрафа в 30 тысяч рублей. Столь внушительное взыскание он «заработал» за управление автомобилем в пьяном виде. Суд, помимо штрафа, назначил ему лишение права ездить за рулем на полтора года.

20 марта 2015 года в Пластовском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, и уже на другой день нарушителя познакомили с постановлением и о мерах принудительного исполнения, сообщили в пресс-службе областного УФССП. Прошло пять дней, но 62-летний гражданин так и не предпринял никаких шагов по выплате штрафа. В результате он вновь предстал перед судом, который назначил ему сутки административного ареста.  

В службе приставов отдельно подчеркнули, что отбытие наказания за уклонение от выплаты первоначально назначенного штрафа не освобождает от обязанности погасить его в дальнейшем. Узнав о «светящих» ему сутках за решеткой, пенсионер пообещал, что сразу же после выхода на свободу он найдет нужную сумму и заплатит. В противном случае эти деньги вычтут из его пенсии.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?