Полмиллиона за «маленькую собачонку»

10 декабря 2014 1
Челябинка пыталась отсудить 500 тысяч рублей за племенной брак собаки

Курьезное дело рассмотрел Калининский районный суд. Около двух лет назад горожанка купила в питомнике щенка померанцевого шпица. Ветеринары, осмотрев собаку стоимостью 90 тысяч рублей, нашли у него недостаток, который не позволял использовать шпица для племенного разведения. Щенка в питомнике заменили, но и новый пес оказался дефективным. Возвращать деньги в питомнике отказались.

В поисках справедливости женщина обратилась в суд. Она требовала возместить ей расходы на покупку щенка, содержание собак и упущенной выгоды. Вместе с судебными расходами сумма составила около полумиллиона рублей.

В суде выяснилось, что при покупке челябинка подписала договор о том, что не имеет претензий к экстерьеру и физическому состоянию животного. «Браком» с точки зрения заводчиков элитных пород стали палевые пятна за ушами и на корпусе пса. Наличие подобных изъянов не дает псу никаких шансов на победу в выставках собак, и он никого не заинтересует в качестве производителя.

Изучив дело, суд пришел к выводу, что факт ненадлежащего качества товара не доказан. Кроме того, истица неверно применила к своей ситуации закон «О защите прав потребителей», поскольку она приобрела товар не для личных нужд, а в коммерческих целях, сообщили консультанты суда.

В итоге иск собаковода остался неудовлетворенным. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?