В Челябинске пройдет Сорочинская ярмарка

30 марта 2015

Библиотека №14, которая носит имя Гоголя, необычным образом собирается отметить день рождения великого писателя. 

В Год литературы челябинские библиотекари готовят для читателей насыщенную и увлекательную программу, рассказали в пресс-службе областного минкульта.

Со словами «Ласкаво просимо» гостей будут встречать нарядные библиотекари. Участники совершат литературное путешествие в мир Гоголя и его персонажей. На выставке-инсталляции «Вечно Ваш… Гоголь» можно будет увидеть предметы быта гоголевского времени, примерить черевички самой императрицы и шинель Акакия Акакиевича, отыскать пропавшую грамоту и сбежавший нос коллежского асессора Ковалева и даже встретить самого чёрта, укравшего месяц в Диканьке, да еще и сфотографироваться на память.

Гостей ждут самые настоящие сорочинские забавы и ярмарочные вкусности. Все желающие научатся плясать украинские народные танцы, девушки посоревнуются в умении плести венки, а парубки  померятся силой в армрестлинге.

Конкурс «Коробейники» определит самого ловкого – кто больше унесет книжек на голове, затем собравшиеся поделятся на две группы, попытаются перетянуть палку, а в финале всех ждет массовая игра «Иголочка и ниточка».

Самым активным участникам конкурсов подарят ярмарочные вкусности — сушки, баранки. Всех гостей библиотекари будут угощать варениками с пылу с жару, с картошкой и с капустой. 

– Впервые ярмарку мы провели в 2014 году к 205-летнему юбилею Гоголя. Мероприятие прошло настолько ярко и интересно, что мы начали получать заявки от учащихся и студентов на проведение Сорочинской ярмарки и в этом году. Мы планируем сделать ее традиционной и проводить ее на постоянной основе и в дальнейшем  каждое1 апреля - в День рождения Гоголя, — прокомментировала заведующая библиотекой Ирина Струговец.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?