Дубровский об аресте Сандакова: «Этот факт неприятен мне лично»

30 марта 2015

На еженедельном аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал факт задержания вице-губернатора Николая Сандакова.

– Мы не можем обойти вниманием информацию о задержании Николая Дмитриевича Сандакова. Мои комментарии самые простые: у нас есть принцип презумпции невиновности. Вина его может быть доказана только в суде, исходя из этого, мы выстраиваем свое отношение и наши комментарии к этому процессу. Решение по распределению функционала, который на себе нес Николай Дмитриевич: в ближайшее время я доведу до сведения, каким образом в его отсутствие будет выстроена работа.

Этот факт очень неприятен мне лично, в целом негативно влияет на имидж Челябинской области. Это один из самых неприятных поводов, по которому область может упоминаться в средствах массовой информации, — приводит слова Дубровского пресс-служба губернатора.

Напомним, замгубернатора Николая Сандакова сотрудники ФСБ задержали поздно вечером в аэропорту Баландино. Чиновника подозревают в получении взятки на сумму полтора миллиона рублей. На следующий день по решению суда вице-губернатора заключили в СИЗО на два месяца. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?