Суд ужесточил наказание для лихача, сбившего насмерть двух челябинцев и сбежавшего в Таиланд

30 марта 2015

Сегодня Челябинский областной суд в порядке апелляции рассмотрел уголовное дело Руслана Валиева. Ранее районный суд признал его виновным в совершении «пьяного» ДТП с двумя погибшими и приговорил в пяти годам и 11 месяцам колонии-поселения. В суде более высокой инстанции место отбывания приговора было заменено на более строгое – колонию общего режима.

В областной суд приговор обжаловала потерпевшая – вдова погибшего водителя. Она просила изменить режим отбывания наказания и увеличить срок. Адвокат осужденного, наоборот, в апелляционной жалобе настаивал на смягчении наказания.

Областной суд, учитывая обстоятельства и последствия случившегося, и тот факт, что Валиев долгое время скрывался от следствия за границей и не думал возместить ущерб потерпевшим, посчитал необходимым направить осужденного в исправительную колонию общего режима. В остальном приговор был оставлен без изменения.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?