Пропавших на Иремеле туристов нашли. Мать с сыном обморожены, девочка погибла

31 марта 2015 1

Отряды спасателей, с утра понедельника разыскивавших мать с двумя детьми в окрестностях горы Большой Иремель, обнаружили туристов в тот же день поздно вечером. 33-летняя мать с шестилетним сыном, в тяжелом состоянии – они провели ночь без спичек, еды и теплой одежды, 14-летняя девочка погибла.

Напомним, жительница Казани с двумя детьми ушла на прогулку в воскресенье, 29 марта, в 9 утра. В 11:00 отметилась на Кордоне. Когда туристы не вернулись к 18:00, егерь поднял тревогу.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, пострадавших нашли в районе Тыгынских болот, на восточном склоне горы. Сигнал об обнаружении поступил в 20 часов 10 минут. Эвакуировать женщину с ребенком удалось только ночью. Задачу эвакуаторам осложнял крутой склон, на котором находились люди, глубокий снежный покров и темнота. Тело 14-летней девочки извлекли позже.

– В 03:34 пострадавшие доставлены в поселок Тюлюк, где переданы сотрудникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации в городе Сатка. Предварительный диагноз: переохлаждение и обморожение нижних конечностей, состояние тяжелое, – сообщили в МСЧ.

По некоторой информации, группа не смогла вернуться в лагерь в срок из-за того, что один из детей провалился в расщелину.

В общей сложности в поисках потерявшейся семьи было задействовано 185 человек и 47 единиц техники, в том числе борт МИ-8 и 15 снегоходов от МЧС.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?