Такого еще не было! Школьников из Копейска будут судить за шесть преступлений

31 марта 2015

Даже будучи под следствием, двое подростков 15 и 16 лет продолжали красть и угонять автомобили.

Последним из их криминальных дел стали угоны сразу нескольких машин за одну ночь, когда детишки взяли попутчиком полицейского.

Криминальная биография одного из парней началась в 13 лет. Узнав, что его брат угнал автомобиль, подросток поджег машину и сдал кузов на металлолом. Тогда, в силу возраста, его не коснулась уголовная ответственность. И он пошел дальше.

Через год он нашел себе подельника, старше всего на год. Они залезли в чужой дом и похитили там DVD-проигрыватель, сварочный аппарат и другие строительные инструменты. Позднее они решили угнать ВАЗ, стоящий в центре Копейска. Они уже успели вскрыть двери, оторвали кожух и начали было соединять провода, когда их заметила мать владельца машины. Она подняла крик, и мальчишки убежали.

Летом прошлого года была попытка угона «пятерки», но юных гангстеров подвел мотом машины, затем еще одна «шестерка», которую парни завели, сняв аккумулятор с другой машины. Родителям один из парней сказал, что купил машину по дешевке. Ее вскоре изъяли полицейские.

Почти удалась преступникам операция с угоном и сдачей в металлолом мотоцикла. Но работник металлоприемки узнал в товаре свою бывшую вещь, и транспорт парни просто бросили.

Следующим преступлением криминального дуэта стал грабеж. На базе Курочкино, где подростки отдыхали, они залезли в домик и утащили ноутбук и два смартфона. Грабителей заметили, но это их не остановило: они убежали и все продали скупщикам.

Как рассказали в следственном отделе по Копейску, уже находясь под следствием и подпиской о невыезде, мальчики продолжали угонять и красть. Последние свои деяния они совершили в середине марта, когда, пьяные, украли в Челябинске «шестерку» и отправились на ней домой в Копейск. По дороге они прихватили попутчиком полицейского и нахвастались ему о своих «подвигах», а полицейский поделился информацией с коллегами. Этот угон выделили в отдельный судебный процесс.   

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?