В уличном концерте к 70-летию Победы сотни танцоров выстроятся в огромный живой монумент

31 марта 2015
Управление культуры Челябинска раскрыло некоторые подробности празднования юбилея Победы.

Праздничные мероприятия начнутся в Челябинске 9 мая прямо с утра. По традиции военные колонны двинутся по проспекту Ленина со стороны Алого поля на центральную площадь города, где состоится торжественное построение Челябинского военного гарнизона в честь 70-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне

Парад Победы в этот раз начнется в 10 часов, в нем примут участие подразделения действующей армии, внутренние войска, правоохранительные органы, ветераны и кадеты. Происходящее будет транслироваться на двух больших экранах.

Почетными гостями праздника станут ветераны Великой Отечественной войны, а также участники чемпионата мира по тхэквондо, которые также займут почетные места на трибунах.

– В театрализованном представлении, посвященном 70-летию Победы, примет участие рекордное число артистов: 520 хористов и 380 танцоров плюс солисты челябинской филармонии. В общей сложности более 900 человек. Мы задействуем лучшие творческие силы: профессиональные, самодеятельные и детские коллективы, - прокомментировал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

На некоторое время центральная площадь города превратится в огромную сцену: хоровые станки будут установлены на автомобилях. В сводный хор вошли 11 коллективов города, в том числе Камерный хор имени Михальченко, хор оперного театра, хор прихожан храма Сергия Радонежского, студенческие коллективы ЮУрГИИ, ЮУрГУ и ЧелГУ, а также три детских хора. В их исполнении прозвучат несколько песен: «Поклонимся великим тем годам», «Катюша», «Майский вальс» и «Нам этот мир завещано беречь!»

Состав танцевальной группы также сборный из 15 коллективов. Основу составит профессиональный коллектив – ансамбль танца «Урал» и старшие воспитанники его студии, среди танцоров студенты колледжа и академии культуры, ЮУрГУ, ЧелГУ и педуниверситета, кадеты, воспитанники студий.

Они исполнят общую танцевальную композицию, во время которой образуют большой монумент, являющий собою сборный образ многих памятников Победы. Группа кадетов вынесет георгиевскую ленту длиной 20 метров.

В «Майском вальсе» по площади одновременно закружатся 150 пар, на вальс пригласят и ветеранов, пожелавших участвовать. Последний номер исполнят только детские коллективы. В финале на площадку выйдут все участники.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?