Дорожные ямы встанут Челябинску в 50 млн рублей

31 марта 2015

От 50 млн рублей потратит город на весеннее латание ям, сообщил замглавы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.  По словам чиновника, уже составлен список наиболее проблемных мест. А приступить к ремонту дорожного полотна в мэрии планируют со следующей недели, когда установится температура воздуха от пяти градусов тепла.

- Отмечаю, что в этом году ям меньше, чем в прошлом, потому что зима была не такая снежная, но они есть, - рассказал чиновник. -  По весне традиционно была создана спецкомиссия, которая обследовала дороги и зафиксировала во всех районах города участки, где необходим ремонт. Сейчас составлен конкретный перечень таких мест, разработан график ремонта. Но надо понимать, что самый главный «разрешитель» для старта ремонта - это погода. Не менее 50 млн рублей пойдут на то, чтобы сделать текущий ремонт дорог.

В апреле, по словам начальника управления, начнется ремонт лишь очень крупных ям, которые заметно затрудняют передвижение транспорта. Их зальют так называемым литым асфальтом, содержание битума в котором – 16 процентов, поэтому он легко выдерживает минусовые температуры и высокую влажность. Однако по правилам затем такой асфальт необходимо покрыть обычным, с содержанием битума до 5 процентов. К этому в администрации планируют приступить, когда плюсовые температуры установятся окончательно.

Кстати, горожане могут сообщить в мэрию о местонахождении ям по телефонам +7 (351) 791-19-67,   +7 (351) 796-57-05. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?