В Челябинске запустят транспортную развязку, которая разрубит промышленный узел

31 марта 2015
Транспортную развязку между улицами Новомеханическая, Каслинская и Свердловский проспект, которая разгрузит ключевые транспортные артерии города, запустят уже в 2015 году.

- Построив путепровод, мы, таким образом, перенесем туда трамвайные пути, и появится место для еще двух полноразмерных полос, то есть автомобильная дорога расширится, - сообщил замглавы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Кроме того, на новом путепроводе будет также организовано и автомобильное движение, помимо трамвайного. Это важно еще и потому, что в этом году мы не сумеем пробить линейнный участок дороги до Меридиана, в силу того, что на территории бывшего Лакокрасочного завода образовалось много земельных участков, которые уже проданы в собственность. Решить земельные отношения пока не так просто.  Там сейчас находится много частных компаний, гаражный кооператив. И самое главное: транспорт этих компаний сегодня обслуживается именно со Свердловского проспекта, то есть участок несет допнагрузку. Запустив развязку по Новомеханчиеской, мы все равно развяжем весь этот промышленный узел, осуществим движение с Каслинской улицы, не выходя на загруженный Свердловский проспект. 


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?